Die Grands Crus der Domaine
All unsere Weine werden aus Trauben der Domaine produziert, die aus unseren eigenen Weinbergen stammen…
Es werden unterschiedliche Rebsorten wie Chasselas, Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Garanoir, Merlot, Cabernet Franc und Syrah angebaut. Über 13 Hektar verteilen sich in Lavaux auf 4 Herkunftsbezeichnungen:Villette, Epesses, St-Saphorin und Lutry. Zwei weitere Hektar befinden sich in Côtes de l’Orbe, dort stehen die alten Gamay-Rebstöcke. Die Weine sind das Ergebnis eines sorgfältigen Anbaus, bei dem die Bodenbearbeitung und die Weinlese von Hand erfolgen, damit Trauben bester Qualität geerntet werden können. Jeder der Weine, die alle als „Grand Cru“ eingestuft sind, bewahrt seine ganz eigene Charakteristik des Terroirs.
Wir bieten Ihnen zwei Weinsortimente an. Das Sortiment Tradition besteht aus 10 bis 11 Monate in grossen Holzbottichen (2000 bis 5000 l) ausgebauten Weinen, die sehr edel sind und ein schöne Mineralität aufweisen. Das Sortiment Réserve besteht aus 11 bis 22 Monate in Barriquefässern (oder teilweise in Barriquefässern, je nach Wein) ausgebauten Weinen, die komplexere Strukturen entwickeln. Die Rotweine dieses Sortiments sind ungefiltert.