Das Weingut hat seine eigene Produktionsphilosophie ohne Zertifizierung, indem es seine Behandlungen jedes Jahr an das unterschiedliche Wetter anpasst, eine Kultur zwischen biologisch und ökologisch (integrierte Produktion). Im Keller werden die Weine wie Bioweine ausgebaut, ohne Zusatz von Produkten, abgesehen von einer leichten Stabilisierung der Weine mit Sulfiten. Unsere Weine enthalten sehr wenig Sulfite und sind sehr naturbelassen.

Weinlese von Hand

Alle Arbeiten im Weinberg werden von Hand durchgeführt.

Jeder Jahrgang kann aufgrund der Witterungsverhältnisse, die während des Jahres herrschten, unterschiedliche Eigenschaften aufweisen. So passen wir uns jedes Jahr sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller bei der Herstellung unserer Weine an. So wenig Eingriffe im Weinberg wie möglich, abhängig von den Niederschlägen, und sorgfältige Auswahl bei der Weinlese, die von Hand durchgeführt wird. Wir führen die „grüne Lese“ im Juli durch, d. h., dass wir bereits dann einige Trauben schneiden, um den Ertrag pro Rebe zu senken, so dass eine gute Reifung der Trauben erzielt wird. Alle Arbeiten im Weinberg, die im Bereich der Trauben erfolgen (Entknospen, Auslauben, Weinlese), werden von Hand durchgeführt.

Die Qualität der Trauben

Die Qualität eines grossen Weines hängt zunächst von der Qualität der Trauben ab.

Die Qualität eines grossen Weines hängt zunächst von der Qualität der Trauben ab. Es ist wichtig, gesunde Trauben zu Wein zu verarbeiten, um reine Aromen zu erhalten und während des Ausbaus keine Schönung durchführen zu müssen. Dass die Trauben gut gereift sind, ist ebenfalls wichtig, um nachhaltige Strukturen bei unseren Weinen zu erreichen. Ein langer Ausbau ist erforderlich, um feine und lagerfähige Weine zu erhalten.

Authentische Weine

Unser Ziel ist es, authentische Weine zu kreieren, die eine wahre Freude für Ihren Gaumen bedeuten...

Unser Ziel ist es, authentische Weine zu kreieren, die eine wahre Freude für Ihren Gaumen bedeuten, und die reinen Aromen herauszuarbeiten, die jede Rebsorte ausmachen, und diese dann auf unterschiedliche Weise durch strenge Kontrolle während des Ausbaus zu bearbeiten. Die Entscheidungen werden gemeinsam von Cyril Séverin (Inhaber und Leiter des Betriebs und der Kontrolle der Kellerwirtschaft), Vito Ferilli (Leiter Weinanbau) und Loic Sénéjoux (Leiter Kellerwirtschaft) getroffen.